Lorsque vous louez un serveur chez nous, vous avez une ip dite numérique, comme par exemple 87.98.XXX.XX.

Si vous souhaitez la changer pour une adresse du type monserveur.fr il vous faut louer un nom de domaine chez un fournisseur de noms de domaines comme 1&1, ovh, online ou redherberg.

Une fois votre nom de domaine en votre possession, il vous faudra le rediriger vers l'ip numérique de votre serveur de jeu. Il faut, et de manière générale, faire une redirection DNS du nom de domaine vers l'ip numérique du serveur (cela peut se présenter sous divers noms comme la création d'un A record par exemple, contactez votre fournisseur au besoin).

Une fois cette configuration faite, il faut patienter Le temps que vos DNS se mettent à jour avant de pouvoir utiliser le nom de domaine à la place de l'IP (redémarrer sa box/modem pour rafraichir ses DNS peut accélerer les choses).
Vous pourrez ensuite vous connecter à votre serveur de jeu avec l'ip numérique ou avec le nom de domaine, dans notre exemple monserveur.fr.

Si votre serveur n'a pas le port par défaut (25565) il vous fauidra continuer à taper le port après le nom de domain, exemple: monserveur.fr:25765.
Nous pouvons vous attribuer un port par défaut sur simple demande par ticket de support. Sachez simplement que votre IP sera probablement changée elle aussi.