Se mettre admin sur son serveur

Pour se mettre admin il faut tout d'abord installer un admin mod (ici sourcemod)

Pré réquis: votre steam ID.

Le steam ID est votre identifiant unique steam, pour le trouver connectez-vous à un serveur public au hasard ou au vôtre, peu importe puis tapez dans la console: status

Vous verrez alors différentes infos sur les joueurs connectés et à la fin de la ligne le steam ID. Notez le vôtre.

Allez dans votre panneau de contrôle > Game Mods puis installez MetaMod (requis par sourcemod) puis SourceMod.

Ensuite utilisez le file manager ou un accès FTP pour éditer le fichier /nom_du_jeu/addons/sourcemod/configs/admins_simple.ini

A l'intérieur de ce fichier (à la fin) tapez le Steam ID des admins (1 par ligne) suivi des permissions et du niveau d'immunité. Pour un super admin vous devrez mettre :
"STEAM_0:1:12345678" "99:z"

Si votre Steam ID est par exemple STEAM_0:1:12345678 et celui d'un ami que vous souhaitez mettre admin lui aussi STEAM_0:1:87654321

alors le contenu de votre admins_simple.ini devra être comme suit :

"STEAM_0:1:12345678"      "99:z"
"STEAM_0:1:87654321"      "99:z"

Sauvegardez les changements et redémarrez votre serveur.
Connectez-vous à votre serveur et tapez "sm_admin" dans la console et vous devriez voir apparaître le menu admin. Si ce n'est pas le cas vous avez du faire une erreur d'installation ou en tapant votre steam ID, reprenez alors depuis le début.