Administrer le serveur via telnet

Pour administrer votre serveur (sans être forcément en train de jouer d'ailleurs) vous devez activer le telnet et définir un mot de passe (par défaut celui-ci est actif et un mot de passe est défini). Pour cela éditez le fichier de configuration de votre serveur myserver_dedicated.yaml et assurez vous d'avoir le telnet actif à cette ligne:
- { prop: Tel_Enabled, value: true }
Le port telnet doit surtout ne pas être modifié mais notez le pour vous en servir ensuite:
- { prop: Tel_Port, value: Votre_Port_telnet_ici }
Enfin définissez un mot de passe telnet:
- { prop: Tel_Pwd, value: Votre_mot_de_passe_tenlet_ici }

Sauvegardez puis redémarrez votre serveur.

Vous aurez ensuite besoin d'un client telnet pour vous connecter, en voici un ICI

Une fois téléchargé lancez-le.
Dans le champ Host Name (or IP Address) mettez l'adresse IP de votre serveur (sans le port).
Dans le champ Port mettez le port telnet de votre serveur (celui qui est mentionné dans votre config à "prop: Tel_Port")
Cliquez ensuite sur le bouton Connect
Une fenêtre s'ouvre vous demandant votre mot de passe, tapez le et appuyez sur Entrée, si vous n'avez pas fait d'erreur le message "Logged in successfully" apparaît et vous êtes connecté.

Tapez help puis entrée pour obtenir une liste des commandes disponibles.

A l'heure où ces lignes sont écrites voici les commandes disponibles:

ban: Ban a player for an amount of time
help: List all console commands and show specific help
initadmin: Sets myself as the initial administrator
kick: Kick player (or all players) out of game
list: Lists special players (e.g. admins or banned players)
plys: Lists all players in the game
saveandexit: Saves the game and exits
say: Sends a chat message to all players. say 'text with blanks'
servers svs: Lists all connected playfield severs
setrole: Sets the role for a player (give him special permissions)
unban: Unban a player

Pour kicker/bannir un joueur tapez donc plys pour obtenir la liste des joueurs connectés puis kick joueur ou ban joueur