Installer des maps & mods

1) Méthode la plus simple:

- Connectez vous à ARKRemote en utilisant ARKServerLauncher
- Allez dans l'onglet Mods de votre ARKServerLauncher
- Sélectionnez les mods dans la liste de mods en cliquant sur "Add" à droite de chaque mod
- Dans la partie gauche vous verrez les mods sélectionnés. Pour chaque mod cliquez sur le mod puis sur le bouton Install/Update ainsi que sur le bouton Activate à droite.
- Enfin cliquez sur le bouton Write to server en bas à droite afin de mettre à jour votre fichier GameUserSettings.ini avec les mods à charger puis redémarrez le serveur.

2) Méthode manuelle (obsolète, à ne plus utiliser pour le moment en raison des bugs causés par le paramètre -autoupdatemods )

Pour installer des mods sur votre serveur ARK vous devez tout d'abord récupérer leur ID. Il s'agit du "code" du mod que vous trouverez sur le steam workshop. Lorsque vous êtes sur la page d'un mod vous trouverez son code dans le lien de la page, par exemple:
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=722649005
Ici l'id du mod est 722649005

Une fois que vous connaissez les différents ID's des mods à installer éditez le fichier Saved\Config\WindowsServer\GameUserSettings.ini de votre serveur depuis le panneau de contrôle > config files

Dans la partie [ServerSettings] Ajoutez une ligne ActiveMods= suivie des ID's des mods à installer (séparés par une virgule).

Par exemple:
ActiveMods=722649005,721588929

A présent éditez le fichier Game.ini de votre serveur depuis le panneau de contrôle > config files

Dans la partie [ModInstaller] (à créer si elle est abstente) listez les mods sous cette forme:

[ModInstaller]
ModIDS=758608778
ModIDS=566887000
ModIDS=558651608
ModIDS=854186603

En remplaçant les ID's numériques des mods par les vôtres et en mettant autant de lignes que de mods.

Sauvegardez et redémarrez le serveur.