Mon serveur n'apparaît pas dans la liste de serveurs en jeu ou sur steam

La liste des serveurs rust a toujours été un problème récurrent.
Certains joueurs peuvent ne pas voir votre serveur (plusieurs serveurs dont le vôtre) en jeu même si celui-ci est bien pris en compte (non bloqué) par face punch.

Il arrive, mais c'est très rare, que votre IP soit black listée, dans ce cas nous pouvons vous changer d'IP sur demande SAUF si vous avez fait des modifications illégales qui ont causé la mise sur liste noire.

Pour vérifier si votre IP est blacklistée rendez vous sur https://api.facepunch.com/api/public/manifest/?public_key=j0VF6sNnzn9rwt9qTZtI02zTYK8PRdN1

Recherchez l'ip (sans le port) de votre serveur en faisant CTRL + F puis en tapant votre IP dans le champ de recherche.

Si votre IP n'est pas black listée vérifiez si votre serveur apparaît sur https://just-wiped.net/rust_servers et plus précisément avec les filtres suivants pour éviter de l'exclure:

https://just-wiped.net/rust_servers?utf8=%E2%9C%93&max_group=&s_type=&min_rating=0&region=any

Faites ensuite une recherche par nom depuis la page https://just-wiped.net/search-rust-servers?max_group=&min_rating=0&region=any&s_type=&utf8=%E2%9C%93

Si votre serveur apparaît c'est qu'il n'a aucun problème de configuration ou de blacklist.

Si vous ou l'un de vos amis ne pouvez pas le voir en jeu il vous suffira alors de vous y connecter directement. Pour cela 2 méthodes:

client.connect IP:PORT

en remplaçant IP et PORT par l'adresse IP et le port de votre serveur tels qu'ils apparaissent sur votre panneau de contrôle (vous avez également reçu ces informations par email lros de la création du serveur)

Rafraîchissez ensuite la liste de vos favoris et vous devriez voir votre serveur et pouvoir vous y connecter.

ATTENTION: un serveur dédié Rust peut mettre plusieurs minutes à démarrer et à répondre. Veillez à bien respecter un délai d'attente après un démarrage / redémarrage du serveur sinon il sera normal de ne pas pouvoir vous connecter étant donné que le serveur sera en train de démarrer.