Configurer bungeecord

Pour configurer bungeecord il vous faut éditer le fichier de configuration config.yml. A la fin de celui-ci vous verrez une partie où vosu pouvez liser les serveurs reliés:

server1:
address: 1.2.3.4:25565
restricted: false
motd: '&1Just another BungeeCord - Host'
server2:
address: 2.2.3.4:25565
restricted: false
motd: '&1Just another BungeeCord - Host'

Il vous faut donc modifier la ligne "address" et spécifier l'ip et le port des serveurs. Vous pouvez ajouter d'autres serveurs en ajoutant des lignes, par exemple:

server1:
address: 1.2.3.4:25565
restricted: false
motd: '&1Just another BungeeCord - Host'
server2:
address: 2.2.3.4:25565
restricted: false
motd: '&1Just another BungeeCord - Host'
server3:
address: 3.2.3.4:25565
restricted: false
motd: '&1Just another BungeeCord - Host'

ATTENTION:
Si l'ip de votre serveur commence par 87.98.194 ou 87.98.195 alors en guise d'IP et de port il vous faut mettre l'ip et le port de vos serveurs minecraft que vous trouverez dans le "server.properties" de chaqun de vos serveurs minecraft. En effet chez roxservers nous utilisons un pare feu NAT pour ces rangs d'IP, du coup vous avez 2 Ip's par serveur:

1 IP "publique" que vous utilisez en tant que joueur pour vous connecter et une IP "privée" ou "locale" qui est celle présente dans les configurations. Les Ip's publiques sont redirigées vers les Ip's locales par notre pare-feu. C'est donc l'ip locale qui est à utiliser dans la configuration de bungee cord pour relier des serveurs minecraft hébergés chez roxservers.

Après avoir édité le fichier config.yml sauvegardez et redémarrez bungee cord.

A présent vous devez passer les serveurs minecraft en mode offline. Si vous souhaitez jouer en mode online l'authentification se fera à la connexion au bungeecord uniqueement. Vous pouvez toutefois passer en mode offline complet en remplaçant online_mode: true par online_mode: false dans la configuration de bungeecord.