Comment restaurer un backup créé par mcmyadmin?

Par défaut Mcmyadmin réalise un backup de votre world par jour. Vous pouvez modifier la fréquence des backups ou en faire manuellement. Un maximum de 7 backups sont stockés, le plus ancien se faisant écraser ensuite par le plus récent.
Pour restaurer un backup mcmyadmin:

=> Si le serveur fonctionne (démarre et accepte les joueurs):
- allez sur mcmyadmin
- stoppez le serveur par mcmyadmin
- Utilisez le file manager ou le FTP pour supprimer le ou les dossier(s) de votre ou de vos world(s). Vous n'avez besoin de supprimer QUE les dossiers des worlds contenus dans vos backups mcmyadmin (les worlds sélectionnés depuis mcmyadmin > configuration > worlds management) afin d'éviter tout conflit lors de la restauration.
- depuis mcmyadmin > "backups" sélectionnez un backup, descendez et sélectionnez "restore worlds" puis cliquez sur "restore backups".

=> Si le serveur ne fonctionne pas car le world est corrompu (démarre mais n'accepte pas les joueurs):
- stoppez le serveur par le panneau de contrôle (et non pas par mcmyadmin)
- à l'aide du file manager ou du FTP supprimez le dossier de votre world
- démarrez le serveur
- allez sur mcmyadmin et attendez que le serveur accepte les joueurs
- stoppez le serveur par mcmyadmin
- Utilisez le file manager ou le FTP pour supprimer le ou les dossier(s) du ou des world(s) qui viennent d'être générés. Vous n'avez besoin de supprimer QUE les dossiers des worlds contenus dans vos backups mcmyadmin (les worlds sélectionnez depuis mcmyadmin > configuration > worlds management) afin d'éviter tout conflit lors de la restauration.
- depuis mcmyadmin > "backups" sélectionnez un backup, descendez et sélectionnez "restore worlds" puis cliquez sur "restore backups".