Si vous souhaitez rendre le serveur privé en forçant les joueurs à utiliser un login et un mot de passe que vous aurez choisis pour pouvoir se connecter:

L'opération peut sembler un peu pénible la première fois mais une fois que vous aurez compris le principe vous verrez que ça devient simple.

Stoppez le serveur et téléchargez le fichier serverPZ.db situé dans le dossier /server/Zomboid/db sur votre PC.

Téléchargez cet utilitaire qui vous permettra d'éditer les fichiers sqlite tel que serverPZ.db: http://sqliteadmin.orbmu2k.de/

Lancez le logiciel SQLite admin et ouvrez la base de données serverPZ.db avec celui-ci puis allez dans tables, cliquez sur "whitelist" et une fois développéecliquez sur un champ comme "id" par exemple.

Cliquez ensuite sur l'onglet "edit data" puis cliquez sur le "+" puis dans l'ordre tapez:

serverPZ dans la colonne world
un nom d'utilisateur (username)
un mot de passe (password)

Fermez ensuite la base de données elle devrait se sauvegarder.

Uploadez la base de données éditée sur le serveur pour remplacer celle qui existe.

Dans la config du serveur mettez le réglage "open" sur "false" sauvegardez et redémarrez.