Mods

Les serveurs dédiés supportent aussi les Mods , et ceux-ci peuvent être installés via le fichier dedicated_server_mods_setup.lua qui se trouve dans le dossier "mods" du serveur ; si le fichier est absent il vous suffit de le créer.
Ce fichier est lu au lancement du serveur et entraîne le téléchargement des mods ou collection de mods du workshop tels que définis dans le fichier.

Voici un exemple du contenu du fichier dedicated_server_mods_setup.lua :

ServerModSetup("345692228")
ServerModSetup("346968521")
ServerModSetup("352373173")
ServerModCollectionSetup("379114180")

Les mods sont mis à jour lorsque leur version change dans le Workshop, le temps de démarrage du serveur dépend des mises à jour à télécharger mais devrait toujours rester raisonnable.

Attention: les mods sont téléchargés automatiquement mais ne sont pas activés par défaut.

Activer les mods:

Il y a 2 façons d'activer les mods sur un serveur:

1) La première est de forcer leur activation. Cette méthode est plus simple mais ne permet pas de configurer les paramètres des mods qui utiliseront leurs réglages par défaut.
Pour ce faire, éditez le fichier modsettings.lua de la façon suivante:

ForceEnableMod("workshop-345692228")
ForceEnableMod("workshop-346968521")
ForceEnableMod("workshop-352373173")

Pour vous assurer que les clients seront en mesure de télécharger les mods correspondant du workshop vous ne devez en aucun cas renommer les dossiers contenant les mods.

2 ) La seconde façon est d'utiliser le fichier modoverrides.lua (créez le si il n'existe pas dans le dossier Configs ou ConfigsBeta selon la version du jeu que vous utilisez).

Voici un exemple du contenu de ce fichiers:

return {
    ["workshop-350811795"] = { enabled = true },
    ["workshop-387028143"] = { enabled = true },
    ["workshop-361336115"] = { enabled = true,
        configuration_options =
        {
            hunt_time = 6,
            ["String Phrase Option Name"] = "some value",
        }
    },
    ["workshop-336882447"] = { enabled = true }
}

Afin de récupérer les options de configuration du mod,  vous devrez aller dans le dossier d'installation de celui-ci et ouvrir/éditer le fichier modinfo.lua . Copiez la partie configuration_options dans son intégralité et collez là dans le fichier modoverrides.lua. Puis éditez les réglages à votre convenance. S'il n'y a pas de partie configuration_options c'est que le mod n'est pas configurable.