Se mettre admin / OP

Pour attribuer des permissions à un joueur (que ce soit vous ou un autre) vous devez connaître son xuid (identifiant xboxlive).
Si vous ne connaissez pas le xuid voici la procédure pour le récupérer:

1. Inscrivez-vous sur https://xboxapi.com/register en choisissant le plan gratuit (free, premier choix)
  2. Validez votre inscription puis cliquez sur "Signin to Xbox Live" pour vous connecter au compte créé
  3. Rendez-vous sur la page https://xapi.us/v2/xuid/GAMER_TAG en remplaçant GAMER_TAG par le gamer tag du joueur dont vous voulez connaître le xuid

Le xuid devrait maintenant apparaître à l'écran, copiez-le.

A présent vous devez éditer le fichier permissions.json de votre serveur Bedrock depuis le panneau de contrôle > config files.

Le contenu du fichier ressemble à ceci:

[
{
"permission": "operator",
"xuid": "451298348"
},
{
"permission": "member",
"xuid": "52819329"
},
{
"permission": "visitor",
"xuid": "234114123"
}
]

Pour vous mettre operator vous pouvez remplacer le xuid 451298348 par le vôtre ou bien ajouter une nouvelle section ainsi:

"permission": "operator",
"xuid": "VOTRE XUID ICI"
"permission": "operator",
"xuid": "451298348"
"permission": "member",
"xuid": "52819329"
"permission": "visitor",
"xuid": "234114123"

Sauvegardez et redémarrez le serveur