Se connecter à un serveur dédié Minecraft Bedrock depuis une console

Procédure non testée pour switch, à tester donc:
https://www.youtube.com/watch?v=zalT_oR1nPM

Si vous jouez à Minecraft Bedrock sur une console de jeux vous aurez remarqué que vous ne pouvez pas entrer l'adresse d'un serveur dédié (Ip et port) pour vous connecter. Pour autant cela reste possible pour les joueurs PS4 et Xbox (à l'heure où nous écrivons ces lignes ce n'est toujours pas possible sur Switch) gràace à un logiciel nommé Phantom.
Vous aurez toutefois besoin d'un PC (sous windows ou linux) ou d'un mac connecté sur le même réseau domestique que votre console (même réseau wifi ou LAN donc) pour faire tourner Phantom.

La page github de phantom contient toutes les instructions nécessaires. Votre serveur bedrock apparaîtra alors dans l'onglet Friends du jeu sous la forme d'un serveur LAN (phantom sert de passerelle entre votre réseau domestique et le serveur dédié).