Comment mettre à jour mon serveur minecraft?

Lorsqu'une mise à jour de Minecraft est disponible votre jeu vous demandera si vous souhaitez installer cette mise à jour.
Si vous utilisez bukkit/spigot sur votre serveur nous vous recommandons de NE PAS mettre à jour votre jeu et votre serveur immédiatement.

En effet il faut souvent attendre plusieurs jours avant qu'une version de bukkit/spigot (ainsi que des plugins utilisés) compatible soit disponible.

En conséquence:
- si vous mettez à jour votre jeu vous ne pourrez plus rejoindre les serveurs "ancienne version" qui tournent sous bukkit.
- si vous mettez à jour votre serveur vous devrez désactiver bukkit et donc vous n'aurez plus de plugins.

Il est donc important de patienter jusqu'à la sortie d'une version bukkit compatible.
Une fois bukkit disponible vous devrez probablement mettre plusieurs de vos plugins à jour car ils risquent de ne plus fonctionner.
Une fois bukkit mis à jour démarrez votre serveur et vérifiez qu'il n'y ait pas d'erreurs dans le server.log (fichier journal). Pour chaque erreur liée à un plugin vérifiez si il n'existe pas une version plus récente de ce plugin disponible et si oui mettez le à jour. Sinon désactivez-le.

Pour mettre à jour le serveur:

depuis le panneau de contrôle > game updates installez la version désirée.