Installer un mod pack sur votre serveur

Nous proposons un vaste choix de packs de mods installables en 1 clic depuis le panneau de contrôle principal du serveur dans la rubrique Mods & Plugins.
Si votre mod pack préféré n'y figure pas (ou pas dans la bonne version) contactez notre support en précisant le nom et la version du mod pack pour que nous l'ajoutions. Attention seuls les mod packs compatibles multijoueur (et disposant de fichiers serveur) peuvent être installés sur un serveur (certains mod packs sont jouables en solo uniquement).

Si vous préférez installer votre mod pack manuellement ou qu'il s'agit d'un mod pack personnalisé voici les étapes à suivre:

- téléchargez les fichiers serveur de votre mod pack (les fichiers serveur sont différents des fichiers clients utilisés pour jouer sur votre ordinateur). Généralement les fichiers serveur se présentent sous forme d'archive .zip ou .rar qu'il faudra décompresser.
- Si aucun mod pack n'était installé précédemment passez à l'étape suivante. Sinon commencez par réinstaller le serveur à l'aide du bouton Reinstall du panneau de contrôle principal.
- stoppez le serveur depuis l'interface mcmyadmin.
- supprimez le ou les fichiers *.jar présents à la racine.
- Sur votre ordinateur renommez le fichier *.jar de lancement du serveur en forgemod.jar (le plus souvent vous avez aussi un fichier minecraft_server*.jar présent, il n'y a pas besoin de renommer celui-ci).
- uploadez votre mod pack (fichiers et dossiers) par FTP.
- depuis l'interface mcmyadmin > Configuration allez sur l'onglet server settings et mettez le réglage server type sur ForgeMod.
- démarrez le serveur et attendez qu'il soit lancé.

ATTENTION: si un world existe déjà sur le serveur et que le serveur ne démarre pas après installation du mod pack il se peut que ce soit car le world a été généré dans une autre version. Supprimez ou renommez le world existant puis redémarrez le serveur.

Si le serveur ne se lance pas correcement (messages d'erreur dans la console mcmyadmin / dans les logs du serveur) il se peut que le mod pack soit mal installé ou que vous ne disposiez pas de suffisamment de mémoire RAM. Si vous êtes sur une offre Minecraft RAM vous devrez alors augmenter vos options sachant que les mod packs nécessitent généralement un minimum de 2Go pour démarrer et 3 Go pour pouvoir jouer dans des conditions correctes avec peu de joueurs.

En cas d'erreur "java" essayez de changer la version de java utilisée pour le lancement du serveur depuis la panneau de contrôle principal > game updates