Qu’est ce qu’un craft ?

La traduction française de craft est artisanat. Dans les jeux vidéos l’utilisation du mot craft est assez courante surtout sur les MMO, Jeux de hash and Slash (comme Diablo), jeux de rôle, …

Vous entendrez souvent le verbe Crafter qui signifie concevoir un objet à partir d’un autre objet.

Minecraft c’est quoi ?

C'est un jeu d’aventure et de construction qui se joue en solo ou en multijoueur créé par Markus Personn. Il est possible de détruire, de modifier (d’où le terme Craft) et de bâtir dans un monde en 3 dimensions créé dynamiquement.

Dans Minecraft vous combattez, vous explorez et collectez des ressources pour bâtir des constructions.

Le monde est composé de blocs (ou cube) représentant des matériaux. Ce système peu être comparé au célèbre jeu « Lego ». Vous pouvez ajouter et supprimer à volonté les cubes sur des cartes immenses.

Plusieurs modes de jeu sont disponibles. Nous les présenterons dans un article.

L'application

Le développement a commencé le 10 mai 2009 et depuis le 18 novembre 2011 le jeu est en version finale.

Il est présent sur plusieurs plateformes (PC, Xbox, Android, XPeria, …)

Des développeurs indépendants ont conçu des bukkits permettant d’ajouter des fonctionnalités à l’application Minecraft. Nous présenterons les bukkits dans un prochain article.

Serveurs Minecraft

Afin de jouer en ligne avec d’autres gamers la mise en place d'un serveur Minecraft est nécessaire.

Les prix sont très attractifs. Roxservers propose de la location de serveurs Minecraft à bas prix.

Le service est de qualité et le support très réactif. N’hésitez pas à découvrir nos offres.