Rediriger un domaine sur l'ip de votre serveur de jeu ou vocal

Vous pouvez utiliser un nom de domaine afin de vous connecter à votre serveur de jeu ou à votre serveur vocal.

Pour cela vous devez:
- Soit posséder un nom de domaine payant
- Soit posséder un hébergement web chez nous si vous utilisez un sous domaine gratuit du type nom.roxweb.fr.

Si vous n'en avez pas vous pouvez en commander un ICI (prenez le domaine seul si vous ne voulez pas d'hébergement web).

1) Régler les Name Servers

Si vous avez acheté votre domaine chez roxservers nous n'avez pas à vous soucier de cette étape et pouvez passer en 2)

Si vous avez acheté votre nom de domaine ailleurs il vous faudra le transférer sur roxservers.com avant de passer à l'étape 2 Ou bien vous tourner vers votre fournisseur et effectuer les étapes suivantes depuis son panel.
Pour transférer un nom de domaine passez commande d'un package hébergement web sur roxservers.com , vous pouvez choisir l'offre "Domaine seul" si vous n'avez pas besoin d'espace web et durant la commande demandez le transfert d'un nom de domaine existant.
Un transfert prend jusqu'à 1 semaine environ avant d'être effectif.

2) Créer les enregistrements

Si vous avez un hébergement web allez directement sur CPanel dans la partie "éditeur de zone avancé" du menu domaines.

Si vous avez uniquement un nom de domaine enregistré chez roxservers.com allez sur votre espace client puis sur l'onglet "Domaines". Vous verrez alors vos domaines listés. A droite du domaine qui vous intéresse cliquez sur "DNS Manager", vous arriverez alors sur une page listant vos enregistrements de zone DNS.

Nous allons prendre l'exemple d'une redirection pour un serveur minecraft dont l'ip numérique est 1.2.3.4 et le port 29565. Il vous faudra donc remplacer cette ip et ce port par ceux de votre seveur de jeu ou vocal.

A noter que nous livrons nos serveurs de jeux et vocaux avec un nom de domaine par défaut. Si vous souhaitez connaître l'ip numérique qui se "cache" derrière le nom de domaine il vous suffit de faire un "ping" du nom de domaine:
- Menu démarrer windows > cliquez sur "exécuter"
- une fenêtre apparaît, tapez alors "cmd" sans les guillemets puis Entrée
- une console noire apparaît, tapez alors "ping" suivi du nom de domaine. Par exemple: "ping voip2.roxservers.com" (sans les guillemets) puis Entrée
- Des requêtes ping vont être envoyées et vous verrez l'ip numérique affichée. Notez cette IP.

a) Ajoutez un premier enregistrement de type "SRV" si votre jeu le supporte sinon passez directement à b)

Pour minecraft dans le premier champ entrez: _minecraft._tcp.mc
Vous pouvez également remplacer mc par autre chose. En fait il s'agit là du préfixe du sous-domaine qui sera utilisé. Imaginons que votre domaine soit mondomaine.com ; vous utiliserez alors mc.mondomaine.com pour vous connecter au serveur minecraft.

Pour teamspeak 3 vous devrez utiliser _ts3._udp.ts.mondomaine.com et remplacer ts par le préfixe souhaité et mondomaine.com par votre nom de domaine
Vous n'aurez besoin que detaper _ts3._udp.ts le domaine s'ajoutera tout seul.

Dans le second champ laissez la valeur par defaut du TTL: 14440

Dans le troisième champ (si vous ne passez pas par cpanel uniquement) sélectionnez SRV

Dans les dernier champs tapez:
- Comme adresse mc.mondomaine.com (remplacez mc par le préfixe que vous voulez) pour l'exemple de minecraft ou ts.mondomaine.com (remplacez ts par le préfixe souhaité) pour l'exemple de teamspeak 3
Vous devrez rempalcer mc par le préfixe que vous avez choisi et mondomaine.com par votre nom de domaine
- Priorité mettez 0
- Port mettez 29565
Vous devrez bien sûr remplacer 29565 par le port de votre serveur
- Poids (Weight) mettez 5

Sauvegardez.

b) Ajoutez un enregistrement de type "A":

Dans le premier champ tapez mc (ou le préfixe choisi)

Dans le second champ laissez la valeur par defaut 14440

Dans le troisième champ (si vous ne passez pas par cpanel) sélectionnez A

Dans le dernier champ adresse tapez l'IP numérique de votre serveur, pour notre example on tape donc 1.2.3.4

L'opération est terminée, il ne vous reste plus qu'à patienter quelques minutes à quelques heures (le temps que les DNS se propagent) puis vous pourrez vous connecter à votre serveur en utilisant mc.mondomaine.com au lieu de taper 1.2.3.4:29565 (à noter qu'il sera bien entendu toujours possible de se connecter en utilisant 1.2.3.4:29565).
Si votre jeu ne supporte pas les enregistrements de type SRV il vous faudra indiquer le port du serveur après le nom de domaine à moins d'avoir le port du jeu par défaut (on peut vous l'attribuer gratuitement en fonction des disponibilités) soit par exemple: mc.mondomaine.com:29565