Création d'une adresse e-mail

Pour créer une adresse email avec votre nom de domaine il vous faut quelque prérequis :

- Avoir un nom de domaine chez RoxServers

Nous fournissons également des noms de domaine gratuits en nom.roxweb.fr

Une fois les prérequis complets connectez-vous à votre Cpanel via le lien qui vous a été communiqué par email lors de la création de votre hébergement web ou bien depuis votre espace client.

Vous devriez apercevoir une partie « E-mail »

Cliquez sur « Comptes de messagerie »

Vous pouvez ajouter votre nom d’adresse mail, par exemple « contact »

Vous pouvez utiliser le générateur de mot de passe afin d’avoir un mot de passe sécurisé, n’oubliez pas de le sauvegarder.

Le « Quota de boîte aux lettres » permet de limiter la taille de l’adresse mail.

Une fois les champs remplis vous pouvez cliquer sur « Créer un compte »

Aperçu en image :

Voilà vous avez maintenant votre adresse de messagerie, pour vous connecter il suffit de se connecter au WebMail de RoxServers : Lien du WebMail

Pour la mise en place de votre compte de messagerie sur un logiciel comme Outlook, Thunderbird ou autre, un tutoriel est en cours de création.