Mon serveur minecraft ne démarre pas ou je n'arrive pas à me connecter

Si votre serveur ne démarre pas et/ou que vous n'arrivez pas à vous connecter:

1) Connectez-vous à votre mcmyadmin et vérifiez le statut du serveur:
a) si vous n'arrivez pas à vous connecter au mcmyadmin allez en 2)
b) si le statut du serveur affiché sur mcmyadmin est "Server is online and accepting players" allez en 3)
c) si le statut du serveur affiché sur mcmyadmin est bloqué sur "Server is getting ready to start..." allez en 4)
d) si le statut du serveur affiché sur mcmyadmin est bloqué sur "Server is restarting..." allez en 5)
e) si le statut du serveur affiché sur mcmyadmin est "Server is sleeping but ready to accept players." allez en 6)
f) si le statut du serveur affiché sur mcmyadmin est "A fault is preventing server from starting" allez en 7)

2) Vous n'arrivez pas à vous conencter au mcmyadmin:
a) Si la page mcmyadmin ne charge pas:
- vérifiez que le serveur soit démarré depuis le panneau de contrôle principal
- si le serveur est démarré cliquez sur "Un-Crash server!" sur le panneau de contrôle puis redémarrez le serveur
- Essayez de forcer la mise à jour de mcmyadmin depuis le panneau de contrôle > game updates
b) Si la page mcmyadmin charge mais que vous ne parvenez pas à vous connecter:
- vérifiez que vous utilisez les bons identifiants
- réinitialisez les identifiants depuis le panneau de contrôle principal en cliquant sur l'icône mcmyadmin "Password reset"
Si rien de tout cela ne fonctionne ou que le statut du serveur sur le panneau de contrôle est "disabled" ou "unknown" contactez le support.

3) Le statut du serveur affiché sur mcmyadmin est "Server is online and accepting players":
a) Vérifiez la version du serveur depuis mcmyadmin > about > updates. Elle est affichée sur la ligne "Currently Installed Version". Assurez-vous d'avoir démarré le jeu dans la même version. Si besoin changez la version du serveur ou de votre jeu. A noter que selon le mode de jeu utilisé (mod pack, craftbukkit recommandé, craftbukkit beta, craftbukkit development etc) la version du serveur peut varier. Contactez le support si vous ne parvenez pas à changer la version du serveur en précisant le mode de jeu et la version souhaitée.
b) Si vous avez installé un mod pack sur le serveur ou sur votre jeu il est impératif que vous ayez le même mod pack dans la même version avec exactement les mêmes mods et configuration sur le serveur et sur votre jeu. A noter que les mod packs pré configurés que nous proposons à l'installation en 1 clic sur notre panneau de contrôle > game mods comportent les mods par défaut uniquement.

4) Le statut du serveur affiché sur mcmyadmin est bloqué sur "Server is getting ready to start...":
Vérifiez ce qu'affiche la console mcmyadmin, vous verrez peut être un message d'erreur explicite ou bien que le serveur crashe au démarrage.
Si le serveur crashe au démarrage cela vient le plus souvent de mods mal installés.
a) Si vous avez installé un mod pack depuis le panneau de contrôle assurez vous d'avoir au préalable désinstallé les mods pré existants si vous en aviez, pour cela:
- stoppez le serveur
- supprimez les dossier "mods", "coremods" et "config" s'ils existent
- réinstallez le mod pack
- testez de nouveau
b) Si le serveur crashe après que vous ayez ajouté un mod manuellement assurez-vous qu'ils soit compatible multijoueur et compatible avec la version de votre serveur.
c) si le serveur crashe après que vous ayez fait une modification quelconque essayez de l'annuler (supprimez le mod/plugin ou la modification apportée puis redémarrez le serveur).

5) le statut du serveur affiché sur mcmyadmin est bloqué sur "Server is restarting...":
Depuis mcmyadmin cliquez sur le bouton "Kill server" pour forcer l'arrêt puis redémarrez le serveur. Si ça ne suffit pas rendez-vous sur le panneau de contrôle principal, cliquez sur le bouton "Un-Crash server!" puis redémarrez le serveur.

6) le statut du serveur affiché sur mcmyadmin est "Server is sleeping but ready to accept players."
Il s'agit simplement du mode veille qui est activé par défaut. Le serveur se met en veille lorsqu'il est vide pendant plusieurs minutes puis il démarre automatiquement lorsqu'un joueur essaie de se connecter.
Essayez de vous connecter une première fois, vous devriez alors recevoir un message "Server is starting, please reconnect". Patientez quelques secondes et reconnectez-vous.
Sinon désactivez le mode veille depuis mcmyadmin.

7) le statut du serveur affiché sur mcmyadmin est "A fault is preventing server from starting":
Vérifiez la console mcmyadmin, vous devriez voir un message d'erreur. Celui-ci peut être explicite. suivez les  instructions s'il y en a.
Si vous avez changé le mode de compatibilité du serveur depuis mcmyadmin > Configuration > Server settings > "Server type" assurez-vous que le fichier .jar correspondant au mode choisi est présent sur le serveur. Sinon installez-le et réessayez. La liste des correspondances est donnée ICI.

Si rien de tout cela ne fonctionne ou que le statut du serveur sur le panneau de contrôle est "disabled" ou "unknown" contactez le support.