Pour la plupart des paramètres de jeu que vous modifiez dans le fichier /cfg/SpaceEngineers-Dedicated.cfg vous aurez besoin de générer un nouveau monde pour qu'ils soient pris en compte.

Pour générer un nouveau monde, vous pouvez arrêter le serveur et supprimer le dossier du monde existant dans le dossier /cfg/Saves/
Par défaut il s'agit de /cfg/Saves/World sauf si vous avez changé le nom du world.

Pour modifier les paramètres sur un monde existant, vous devez arrêter le serveur, éditer le fichier /cfg/Saves/<World Name>/sandbox_config.sbc et redémarrer le serveur.